Головна > Все новости > Российские олигархи предлагают заплатить за выход из-под санкций – детали

Российские олигархи предлагают заплатить за выход из-под санкций – детали

Как отметила глава канадского Минфина, она получает телефонные звонки от олигархов из России, которые находятся в санкционных списках и предлагают заплатить за возможность выйти из-под санкций

Министр финансов Канады Христя Фриланд (на фото) сообщила своим шести коллегам-министрам, что ей звонят российские олигархи, которые находятся в западных санкционных списках. Они предлагают заплатить в пользу Украины за возможность выйти из-под санкций, пишет Handelsblatt со ссылкой на слова министра финансов Канады во время встречи с коллегами из стран G7.

ЕС упростит конфискацию подсанкционных активов, включая имущество россиян, – Reuters

По ее словам, недовольство олигархов из РФ связано не только с неудобствами на фоне ограничения на поездки и заморозки активов. Они также критически относятся к войне России против Украины, но не могут дистанцироваться от вторжения из-за угрозы репрессий со стороны Кремля.

UBR.ua запустил новый формат публикаций – “Экспресс-новости”. Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.