Головна > Все новости > Российские обстрелы – в Киеве восстановили электроснабжение на левом берегу

Российские обстрелы – в Киеве восстановили электроснабжение на левом берегу

Специалисты смогли за 7 часов выполнить техработы и заживить клиентов по резервной схеме питания на время, пока будет восстанавливаться разрушенная из-за обстрела инфраструктура

В Киеве восстановили электроснабжение 83 тыс. семей, которые остались без света из-за сегодняшних российских обстрелов. Об этом сообщила пресс-служба ДТЭК Киевские электросети.

“Специалистам удалось всего за 7 часов выполнить технические работы и заживить клиентов по резервной схеме питания на время, пока будет восстанавливаться разрушенная из-за обстрела инфраструктура города”, – рассказали в компании.

К восстановительным работам были привлечены 35 специалистов ДТЭК.

Кроме того, по данным КГГА, около 15:30 было восстановлено движение электротранспорта на Троещине.

Жителей столицы также попросили разумно потреблять электроэнергию и включать энергоемкие приборы поочередно, чтобы не перегружать электросети.

Напомним, сегодня после российских обстрелов возникли проблемы в электроснабжении жилого массива Троещина и водоканала, обеспечивающего водоснабжение левого берега столицы. В частности, в результате обстрела войсками РФ получил повреждения критический объект инфраструктуры в Деснянском районе.