Головна > Все новости > Активисты района > Российские компании в Украине – СБУ разоблачила незаконный сбыт товаров

Российские компании в Украине – СБУ разоблачила незаконный сбыт товаров

Уже наложен арест на корпоративные права, недвижимость и автопарк компании, общая стоимость которых составила свыше 35 млн грн

Служба безопасности Украины ликвидировала механизм незаконного сбыта горюче-смазочных материалов российского производства в Черниговской области. Об это говорится на сайте ведомства.

К схеме причастна украинская компания, входящая в структуру подсанкционной финансово-промышленной группы “Газпром”.

“Этот “филиал” российского монополиста сбывал в Украине оптовые партии российских моторных масел и других средств техобслуживания автомобилей, нелегально завозимых в наше государство”, – рассказали в СБУ.

Во время оккупации Черниговской области весной российская армия использовала территорию этого предприятия для базирования личного состава и военной техники.

На основании собранных доказательств СБУ инициировала наложение ареста на корпоративные права, недвижимость и автопарк этой компании. Общая сумма арестованных активов составляет более 35 млн грн.

По данным следствия, для скрытого сбыта российской продукции дельцы реализовывали ее под брендами украинского производителя. При этом большую часть полученных доходов переправляли в РФ.

В ходе 14 обысков в офисных и производственных помещениях компании и адресами их проживания правоохранители обнаружили крупные партии товаров, подготовленные к сбыту, а также бухгалтерскую документацию, компьютеры и мобильные телефоны с доказательствами незаконной деятельности.

Напомним, недавно суд арестовал более 166 тыс. тонн железной руды, которая принадлежит компании российского олигарха Алишера Усманова.

Также Новости Киева писали про другие вражеские компании работающие в с.Чайки Киевской области