Головна > Все новости > Российские атаки – разрушено 30% энергетической инфраструктуры Украины

Российские атаки – разрушено 30% энергетической инфраструктуры Украины

Президент отметил, что эти ракетные удары со стороны российской армии являются новым видом террористических атак, которые нацелены на критическую инфраструктуру страны

Из-за российских атак, начиная с 10 октября, было разрушено 30% объектов энергетической инфраструктуры Украины. Об этом заявил президент Владимир Зеленский.

“Еще один вид российских террористических атак: нацелен на украинскую энергетическую и критическую инфраструктуру. С 10 октября 30% украинских электростанций были разрушены, что привело к массовым отключениям электроэнергии по всей стране”, – написал президент в Twitter.

Зеленский назвал потери энергетической системы от российских атак - фото 1

Он подчеркнул, что на данный момент не осталось пространства для переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, утром 18 октября крупные украинские города подверглись обстрелам со стороны российских войск. В частности, 3 прилета зафиксированы на левом берегу Киева в объект критической инфраструктуры. Также власти заявили о 2 прилетах в энергетические объекты в Днепре и столько же – в Житомире.

Российскую атаку на энергетическую систему Украины 10 октября в Минэнерго назвали самой масштабной за весь период войны.