Головна > Все новости > РФ засекретила данные о расходах на $100 млрд в 2023 году – Bloomberg

РФ засекретила данные о расходах на $100 млрд в 2023 году – Bloomberg

Проект бюджета РФ на следующий год предусматривает траты в размере $496,2 млрд. Данные о почти четверти суммы – засекречены

Россия засекретила в своем проекте госбюджета на 2023 год цели расходов в размере 6,5 трлн рублей, или $112 млрд. Об этом пишет Bloomberg.

Общие расходы России на следующий год запланированы на уровне 29 трлн рублей ($496,2 млрд). По расчетам аналитиков, РФ скрыла почти четверть своих расходов, поскольку она “перекраивает” бюджет на более длительную войну в Украине и готовится аннексировать оккупированные территории.

Поможет серый импорт: в России откроют магазины Lego, но под другим названием

Уровень секретности является беспрецедентным и отражает растущее нежелание России открывать свои документы для проверки после вторжения. Правительство уже прекратило публикацию некоторых ключевых статистических данных.

В следующем году российские чиновники предусмотрели гораздо большие расходы на армию, чем в 2022-м. В случае принятия проекта бюджета, расходы на оборону вырастут на 43%.

Россиян могут лишить доступа к европейскому рынку криптовалют

Bloomberg отмечает, что РФ таким образом покроет затраты на аннексию четырех областей на востоке и юге Украины. Уже завтра, 30 сентября, Россия подпишет договоры о поглощении оккупированных территорий.

Ранее стало известно, что экономика России из-за международных санкций постоянно сокращается, а ее правительство вынуждено тратить фонды, которые оставались на “черный день”.