Головна > Все новости > Режим ЧС для рынка электроэнергии ввели в Украине из-за обстрелов

Режим ЧС для рынка электроэнергии ввели в Украине из-за обстрелов

Новые обстрелы энергосистемы спровоцировали существенный рост дефицита электроэнергии. На восстановление может уйти больше времени

НЭК “Укрэнерго” после новой волны обстрела энергосистемы 16 декабря ввела режим чрезвычайной ситуации для участников рынка электроэнергии. Он касается исключительно рыночных операций, сообщает пресс-служба оператора.

В компании отметили, что в результате девятой атаки на энергетическую инфраструктуру были повреждены магистральные сети и объекты генерации. В результате в системе существенно увеличился дефицит электроэнергии.

В Киеве остановилось метро, начались экстренные отключения света и возникли перебои с водой

“Наибольшие поражения потерпели северный, южный и центральный регионы. Там, где это возможно, ремонтные бригады уже оценивают объем повреждений и начинают ремонтно-аварийные работы”, – добавили в “Укрэнерго”.

При этом возобновление может занять больше времени, чем раньше, предупреждают в компании. В то же время ситуация под контролем – в энергосистеме сохраняется стабильная частота 50 Гц, Украина остается синхронизированной с европейской континентальной сетью.

По всей Украине вводятся экстренные отключения электричества

Напомним, в Украине ввели экстренные отключения света во всех областях. В Минэнерго заявили, что 16 декабря были поражены 9 объектов генерации, и около 50% потребителей страны остались без света.