Головна > Все новости > Revolut с помощью Stripe улучшает переводы в Европе и Британии

Revolut с помощью Stripe улучшает переводы в Европе и Британии

Предоставляемая Stripe инфраструктура позволит сервису в дальнейшем расширяться на новые территории в Латинской Америке, Индии и на Филиппинах

Британский финтех-стартап Revolut, сооснователем которого является украинец Влад Яценко, объединит усилия с американской технологической компанией Stripe для совершенствования системы финансовых платежей в Европе и Великобритании. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Revolut облегчит платежи через существующую инфраструктуру, предоставляемую Stripe. В дальнейшем фирма может использовать ее и на других территориях, куда планирует расширяться, включая Латинскую Америку, Индию и Филиппины.

“Мы очень рады, что поддерживаем Revolut, поскольку он строится, масштабируется и помогает людям во всем мире получать больше от своих денег”, – отметила руководитель отдела доходов и роста в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) в Stripe Эйлин О’Мара.

В настоящее время Revolut предлагает платежные услуги розничным и бизнес-пользователям примерно в 30 валютах. В июне компания объединилась с открытой банковской платформой Tink, чтобы пользователи могли включать свои банковские счета в приложение.

Напомним, в апреле украинские беженцы, открывшие счета в Revolut, сообщали о блокировке своих аккаунтов, из-за чего не могли получить доступ к своим средствам. Позже в компании ответили на жалобы, заявив, что работают над решением “любых проблем, возникающих у небольшого количества украинских беженцев с их счетами”.