Головна > Все новости > Релокация предприятий на Запад: в Кабмине рассказали о ходе программы

Релокация предприятий на Запад: в Кабмине рассказали о ходе программы

Работу на новом месте возобновили почти 400 предприятий, еще 151 находится на стадии эвакуации. В топ регионов для релокации входят Закарпатская, Львовская и Черновицкая области

В рамках программы релокации предприятий в безопасные регионы Украины переехали уже более 600 производств. Еще 151 компания находится в процессе оформления документов, а 87 – на стадии транспортировки, сообщает пресс-центр Министерства экономики.

По данным ведомства, 390 предприятий уже возобновили работу на новых площадках в западных регионах Украины.

В Украине возобновили внеплановые проверки ЖКХ-предприятий

Самыми популярными областями для переезда остаются Закарпатская, Львовская и Черновицкая. Также бизнес активно перевозит свои мощности в Тернопольскую, Ивано-Франковскую, Винницкую и другие области.

В Минэкономики подчеркивают, что местные власти поддерживают бизнес, помогая найти жилье для сотрудников или подключиться к сетям.

“Сотрудничество государства и бизнеса не заканчивается после переезда, предпринимателям будут помогать и дальше – с адаптацией, подбором работников, налаживанием логистических маршрутов и поиском новых рынков сбыта, в том числе за рубежом”, – говорится в сообщении.

Бизнес оптимизирует расходы: какие вакансии и зарплаты предлагают работодатели в мае

Чтобы принять участие в программе, необходимо зарегистрироваться по ссылке. Перевозку оборудования осуществляет “Укрзализныця” и “Укрпочта”.

Ранее UBR.ua сообщал, что в Луганской области остановили работу 3408 предприятий, в том числе 479 – промышленных. Сумма ущерба бизнесу превышает 3 млрд грн.