Головна > Все новости > Релокация бизнеса – удалось эвакуировать 761 предприятие

Релокация бизнеса – удалось эвакуировать 761 предприятие

Больше всего предприятий переместили из небезопасных районов во Львовскую (30% релоцированных компаний), Закарпатскую (17%) и Черновицкую (11%) области

В более безопасные регионы Украины в рамках программы релокации переместили 761 предприятие. Об этом сообщила замглавы Минэкономики Татьяна Бережная.

При этом 588 (80%) из этих предприятий уже возобновили работу на новом месте.

Прямой ущерб Украины от российского вторжения вырос до $127 млрд, – KSE

“Еще для 274 предприятий сейчас производится поиск подходящей локации или способа транспортировки… Таким образом, мы не только сохраняем производственный потенциал страны, но и тысячи рабочих мест”, – рассказала Бережная.

Среди предприятий, которые уже возобновили работу, наибольшую долю составляют предприятия в таких сферах:

  • оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов (40,24% от общего количества релоцированных предприятий);
  • перерабатывающая промышленность (31,71%);
  • информация и телекоммуникаций (6,34%);
  • профессиональная, научная и техническая деятельность (5,85%);
  • строительство (4,15%).

Больше всего предприятий переместилось во Львовскую (30% релоцированных), Закарпатскую (17%), Черновицкую (11%), Ивано-Франковскую (8%), Хмельницкую (7%) и Тернопольскую (7%) области.

Коснулось каждого второго: как российские ракетные удары повлияли на работу бизнеса

По состоянию на 24 октября на платформе Relocate.Prozorro.Sale зарегистрировали 1863 заявки предприятий на перемещение, 623 из них отказались от релокации в связи с деоккупацией территорий, на которых они расположены.

Напомним, 18 августа президент Владимир Зеленский подписал закон о новой процедуре приватизации для содействия релокации бизнеса.