Головна > Все новости > Рейтинг самых богатых женщин Азии возглавила бизнес-леди из Индии

Рейтинг самых богатых женщин Азии возглавила бизнес-леди из Индии

72-летняя Савитри Джиндал возглавляет конгломерат Jindal Group. В апреле ее состояние резко выросло из-за увеличения цен на сырье после начала войны в Украине  

Самой богатой женщиной Азии по версии Bloomberg стала Савитри Джиндал  из Индии с состоянием $11,3 млрд. Она обошла прежнего лидера – Ян Хуэйянь из Китая, активы которой оцениваются в $11 млрд. Об этом сообщает Bloomberg.

Основной актив Джиндал – конгломерат Jindal Group, который работает в таких отраслях, как металлургия и производство электроэнергии. Состояние женщины выросло во многом благодаря росту цен на сырьевые товары после вторжения России в Украину.

Богатейшие люди мира с начала года потеряли $1,4 трлн

72-летняя Джиндал является самой богатой женщиной Индии и занимает десятую строчку в рейтинге богатейших людей своей страны. Она стала председателем Jindal Group вскоре после того, как ее муж и основатель компании погиб в результате крушения вертолета в 2005 году. Компания производит сталь и занимается цементом, энергетикой и инфраструктурой.

В последние годы собственный капитал Джиндал сильно колебался. В апреле 2020 года в начале пандемии Covid-19 он упал до $3,2 млрд, а в апреле 2022 года достиг $15,6 млрд, когда цены на сырье резко перешли к росту.

До этого лидером рейтинга в Азии была Ян Хуэйянь, которая в 2005 году унаследовала долю своего отца в застройщике, став одним из самых молодых миллиардеров на планете.  С начала года ее состояние сократилось более чем вдвое, на $12,7 млрд, из-за кризиса недвижимости в Китае.

Богатый Катар станет еще богаче. Страна получает выгоду от войны в Украине из-за спроса на газ – Bloomberg

В то же время самой богатой женщиной мира, по версии Bloomberg, остается Франсуаза Беттанкур Мейерс из L’Oreal, состояние которой составляет $75 млрд.

Ранее UBR.ua сообщал, что состояние Рината Ахметова сократилось на 64%.