Головна > Все новости > Реестр олигархов готов: когда появятся первые фамилии

Реестр олигархов готов: когда появятся первые фамилии

Процесс по формированию реестра олигархов не останавливался. Ведомства готовят документы для подачи предложений относительно олигархов в СНБО

В Украине продолжается работа по проверке олигархов для включения их в соответствующий реестр. Этот процесс не останавливался. Однако первые фамилии появятся в реестре только после решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), заявил в эфире “Радио Свобода” секретарь СНБО Алексей Данилов.

Он отметил, что институции, которые уполномочены подавать предложения в СНБО о включении тех или иных лиц в реестр, продолжают работу по проверке информации и подготовке документов.

“Этот процесс идет. Сам реестр уже готов, положение о реестре утверждено. На сегодняшний день институты, которые имеют право подавать предложения, обрабатывают документы”, – сказал Данилов.

Но также напомнил, что для попадания в реестр олигархов человек должен соответствовать трем из четырех критериев – это денежные ресурсы, политическое влияние, медиа и монополия.

Также Данилов отметил, что перед включением гражданина в реестр олигархов он будет приглашен на заседание СНБО, где сможет защитить свою позицию.

Ранее сообщалось, что Ринат Ахметов решил выйти из медиабизнеса из-за невозможности дальнейших инвестиций в СМИ по причине принятия “дискриминационного” закона об олигархах.