Головна > Все новости > Разработчик компьютерных игр Wargaming успешно вывела бизнес из России и Беларуси

Разработчик компьютерных игр Wargaming успешно вывела бизнес из России и Беларуси

Продав свои акции в белорусском “Гейм стрим”, кипрская компания успешно завершила выход из российского и белорусского бизнесов

С 1 июля кипрская компания “Варгейминг Групп Лимитед” продала свои акции в белорусском СООО “Гейм стрим”. Об этом сообщает Dev.by.

Таким образом, кипрская компания к началу июля успела выйти из российского и белорусского бизнесов.

Теперь большинство акций (91,84%) “Гейм стрим” перешли к бывшему гендиректору российского Lesta Studio россиянину Малику Хатажаеву. Миноритарными владельцами “Гейм стрим” по-прежнему являются Светлана Петрова (Украина) и Лариса Котикова (Беларусь).

В Lesta Studio также произошли изменения. 15 июня Юрий Сухарев сменил Хатажаева на должности гендиректора в российской студии Wargaming, которую он занимал 12 лет. При этом с 28 июня Хатажаев получил в распоряжение от Wargaming 100% долей в Lesta Studio.

Таким образом, Wargaming успела уйти из-под действия постановления Совета министров Беларуси № 436 от 1 июля 2022 года, запретившего иностранным акционерам отчуждать принадлежащие им акции в уставных фондах без специального разрешения Министерства финансов.

Wargaming является разработчиком популярных компьютерных игр World of Tanks и World of Warships. Компания была основана в Минске в 1998 году.

Ранее сообщалось, что Wargaming решила уйти с рынков России и Беларуси и с 31 марта передала свой бизнес в этих государствах в управление Lesta Studio.