Головна > Все новости > Расчеты картами вытесняют наличку: Приватбанк увеличил сеть терминалов на 7000

Расчеты картами вытесняют наличку: Приватбанк увеличил сеть терминалов на 7000

Количество транзакций в торговых сетях выросло на 6,4%, поэтому Приватбанк установил 7000 новых терминалов. Больше всего денег с карт украинцы тратят на еду

В июне Приватбанк подключил в торговых точках более 6800 новых POS-терминалов. Банковская сеть терминалов выросла на 10%, до 193 тыс. Параллельно растет доля безналичных расчетов, сообщает пресс-служба Приватбанка.

“Украинский бизнес в условиях войны активно переходит на безналичность, предоставляя возможность украинцам оплачивать товары и услуги банковскими картами”, – говорится в сообщении.

В июне 2022 года по сравнению с маем количество безналичных оплат за товары и услуги выросло на 6,4% – со 177 млн ​​транзакций до 189 млн транзакций. Расходы на покупки также увеличились – на 6,2%, до 44,9 млрд грн в мае.

Структура расчетов картами следующая:

  • продукты питания – 21,9 млрд грн (50% общего объема оплат покупок картами);
  • одежда и другие промышленные товары – 9,6 млрд грн;
  • кафе и рестораны – 2,8 млрд грн;
  • техника и электроника – 2,7 млрд грн;
  • лекарства – 2,3 млрд грн.

Ранее Приватбанк установил рыночный курс валют для карточных операций. Решение банка коснулось операций снятия наличных и переводов в гривне в Украине с валютных карт, а также всех видов операций за рубежом в валюте с использованием гривневых карт.