Головна > Все новости > Ракетный обстрел 14 января: разрушен энергоблок одной из ТЭС, – ДТЭК

Ракетный обстрел 14 января: разрушен энергоблок одной из ТЭС, – ДТЭК

В компании отметили, что ракета попала в турбинное отделение одного из энергоблоков, другие – повреждены. Энергетики уже работают над восстановлением оборудования

В ходе ракетного обстрела 14 января войска РФ атаковали две теплоэлектростанции “ДТЭК Энерго”, которые уже неоднократно подвергались ударам. Одна из ТЭС прекратила производство электроэнергии. Никто из работников не пострадал, сообщила пресс-служба компании.

В частности, было повреждено оборудование одной из тепловых электростанций. Ракета попала в турбинное отделение энергоблока.

“Попали в турбинное отделение энергоблока станции. Разрушен один из энергоблоков. Также повреждены другие энергоблоки… Разрушения масштабные. Ситуация сложная”, – указали в ДТЭК.

В компании добавили, что это уже 26-й обстрел энергетических объектов ДТЭК. Энергетики уже приступили к возобновлениею работы оборудования.

Напомним, министр энергетики Герман Галущенко сообщал, что обстрелы 14 января привели к повреждению объектов генерации и электрических сетей в шести областях страны, поэтому следующие дни будут трудными. В большинстве регионов вводятся аварийные отключения света.