Головна > Все новости > Ракетные обстрелы Украины – рестораны Киева закрылись и увеличили доставку еды на дом

Ракетные обстрелы Украины – рестораны Киева закрылись и увеличили доставку еды на дом

Из-за ракетных ударов и возникших перебоев электричества некоторые собственники ресторанов в центре города решили остановить работу заведений до конца недели

В результате российских ракетных ударов по Украине 10 и 11 октября, нанесенных в первый день в том числе по Киеву, около 20% столичных ресторанов и кафе были вынуждены остановить работу. Об этом UBR.ua рассказала генеральный директор компании “Ресторанный консалтинг” Ольга Насонова.

По ее словам, большинство заведений, остановивших работу, находятся в центре столицы.

“Владельцы ресторанов приняли такое решение в связи с шоком от происходящего и перебоями в подаче электроэнергии. Некоторые заведения решили закрыть до конца недели”, – объяснила Насонова.

В то же время, по ее словам, у тех заведений, которые продолжили работать, практически в два раза увеличилось количество заказов доставки еды на дом.

“Поскольку электричество отключали не на весь день, а на несколько часов, потери в выручке были относительно небольшие – до 10-15%. Сетевые рестораны смогли компенсировать потери, организовав доставку еды клиентам из других заведений сети, расположенных в различных районах города”, – отметила Насонова.

Она также добавила, что некоторые рестораны были вынуждены сократить меню, чтобы поддерживать товарный запас.

Ранее соосновательница столичного “Ведьма-бара “Лысая гора” Олеся Остафиева рассказала UBR.ua, что из-за ракетных обстрелов заведение временно приостановило свою работу.

Также мы информировали о том, как сокращение работы ресторанов ударит по прибыли и почему ночью работают “бары для своих”.