Головна > Все новости > Работа ЗАЭС: к сети подключили второй из остановленных энергоблоков

Работа ЗАЭС: к сети подключили второй из остановленных энергоблоков

В Национальной атомной энергогенерирующей компании подчеркнули, что замечания к работе оборудования и систем безопасности отсутствуют

На Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) подключили к сети второй из остановленных 25 августа энергоблоков, продолжается набор мощности, сообщила пресс-служба “Энергоатома”.

В Национальной атомной энергогенерирующей компании подчеркнули, что замечаний к работе оборудования и систем безопасности нет.

Обстрел ЗАЭС: в Энергоатоме предупредили о риске нарушения норм радиационной и пожарной безопасности

“Запорожская АЭС, несмотря на многочисленные провокации оккупантов, продолжает работать в энергосистеме Украины и обеспечивать потребности нашей страны в электроэнергии”, – отметили в “Энергоатоме”.

Ситуация вокруг Запорожской АЭС: на базе Энергоатома создан круглосуточный кризисный штаб

Напомним, 25 августа впервые в истории ЗАЭС произошло полное отключение станции от энергосети. Остались отключенными все шесть энергоблоков. На следующий день, 26 августа, заработал один из энергоблоков электростанции. В “Энергоатоме” подчеркнули, что Запорожская АЭС вновь подключена к украинской энергосети и производит электроэнергию для нужд страны.

ЗАЭС является крупнейшей в Европе и третьей в мире по совокупной мощности атомной электростанцией. Она находится возле Энергодара Запорожской области.