Головна > Все новости > Работа за границей: в Японии компаниям будут платить за трудоустройство украинцев

Работа за границей: в Японии компаниям будут платить за трудоустройство украинцев

Для финансирования планируют использоваться две существующие системы грантов. Программа, призванная способствовать трудоустройству украинцев, стартует с 30 мая

В японском правительстве заявили о предоставлении грантов компаниям, которые нанимают беженцев из Украины, пишет Japantoday со ссылкой на заявление Министерства труда Японии.

Анонсированная программа призвана способствовать трудоустройству украинцев и начнет функционировать с 30 мая. Для финансирования будут использоваться две существующие системы грантов.

Украинским беженцам разрешили менять наличные гривны на евро в банках Германии

Граждан Украины в возрасте до 65 лет включат в систему поощрительных грантов, охватывающую трудоустройство пожилых людей, инвалидов и матерей-одиночек. В течение года представители малого и среднего бизнеса получат 600 000 иен ($4723), а крупные компании – 500 000 иен ($3936).

Кроме того, существует система субсидирования занятости, которая предполагает компенсацию за временное трудоустройство – до трех месяцев. В таком случае гранты для предприятий будут составлять 120 000 иен ($945) на одного работника.

По предварительным данным миграционной службы Японии, в страну прибыло 1055 беженцев из Украины.

Израиль продлил визы для украинских беженцев и разрешил работать в стране

Напомним, 16 мая министр финансов Сергей Марченко и президент Японского агентства международного сотрудничества “Джайка” (JICA) Акихико Танака подписали кредитное соглашение по предоставлению Киеву кредита в размере $100 млн на льготных условиях.