Головна > Все новости > Путин может ввести более радикальные меры для достижения целей в Украине

Путин может ввести более радикальные меры для достижения целей в Украине

Президент РФ может ввести военное положение, выполнить переориентацию промышленного производства или пойти на эскалацию военных действий, чтобы высвободить ресурсы, необходимые для достижения целей в Украине

Президент России Владимир Путин планирует применить “более радикальные средства” для достижения целей в Украине. Об этом заявила глава Национальной разведки США Аврил Хейнс, пишет The Guardian. 

По словам главы разведки, положение и нынешние военные возможности России в будущем могут нести более непредсказуемые последствия и привести к эскалации военных действий. Она также подчеркнула, что война в Украине становится войной на истощение.

“Путин, скорее всего, считает, что Россия обладает большей способностью и готовностью противостоять вызовам, чем его противники, и он, вероятно, рассчитывает, что решимость США и ЕС ослабнет по мере ухудшения нехватки продовольствия, инфляции и цен на энергоносители. Более того, поскольку и Россия, и Украина считают, что они могут продолжать добиваться военного прогресса, мы не видим жизнеспособного пути переговоров, по крайней мере, в краткосрочной перспективе”, – говорит руководитель Нацразведки США.  

Кроме того, по мнению Хейнс, есть вероятность того, что президент РФ прибегнет к более радикальным средствам, включая введение военного положения, переориентацию промышленного производства или эскалацию военных действий, чтобы высвободить ресурсы, необходимые для достижения целей в Украине.

“Наиболее вероятная точка обострения в ближайшие недели связана с усилением попыток России сократить западную помощь в сфере безопасности, ответными мерами на западные экономические санкции или угрозами режиму внутри страны”, – пояснила главы разведки США.

Напомним, Европейская комиссия предложила изменить запланированное эмбарго на российскую нефть, чтобы привлечь к введению санкций больше стран.