Головна > Все новости > Пункты несокрушимости – Укрпочта создаст свою сеть на случай блэкаута

Пункты несокрушимости – Укрпочта создаст свою сеть на случай блэкаута

Эти пункты будут оборудованы отопительными приборами, Wi-Fi-роутерами и автономным освещением

Европейский банк реконструкции и развития одобрил грант в размере €4,5 млн для АО “Укрпочта”. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Эти средства направят на создание пунктов обогрева и доступа к электроснабжению и интернету на базе стационарных и передвижных отделений почтового оператора.

Планируется закупить генераторы, чтобы оборудовать до 1700 точек безопасности на базе отделений “Укрпочты”, чтобы в случае полного блэкаута компания могла не только предоставлять почтовые, логистические и финансовые услуги, но и обеспечить гражданам доступ к интернету и электроэнергии.

Грант ЕБРР привлекут из специального фонда акционеров банка, а “Укрпочта” дополнит его своими средства в объеме €1,5 млн, чтобы закупить отопительные печи, Wi-Fi-роутеры и осветительное оборудование.

“Это означает, что украинские почтовые отделения даже в селах могут служить опорными пунктами стойкости для местного населения”, – отмечается в сообщении на сайте ЕБРР.

Напомним, несколько дней назад сеть супермаркетов “Сильпо” пообещала превратить 95% магазинов сети в “пункти незламності” и мини-коворкинги.