Головна > Все новости > Приютившим переселенцев Приватбанк выплатит компенсации от Красного креста

Приютившим переселенцев Приватбанк выплатит компенсации от Красного креста

Выплата компенсации предусматривается за безвозмездное временное размещение внутренне перемещенных лиц в рамках программы “Приют”

Украинцы, предоставившие убежище переселенцам, могут получить финансовую компенсацию от Общества Красного Креста Украины (ОККУ). Об этом сообщает пресс-служба Приватбанка.

Финансовая компенсация выдается в рамках сотрудничества между Министерством развития общин и территорий, Международной Федерацией Красного Креста и Красного Полумесяца, а также ОККУ.

Компенсация выплачивается за безвозмездное временное размещение внутренне перемещенных лиц в период военного положения по программе “Приют” через PrivatMoney.

Размер компенсации составляет 14,77 грн за человека на сутки, 450 грн за человека на месяц. Средства будут перечислены переводом на банковский счет через эту платежную систему.

Как получить компенсацию:

  • зарегистрировать свое жилье на сайте и не позднее следующего дня подать заявление в органы местного самоуправления (исполнительного комитета), указав ФИО каждого из размещенных лиц, а также предоставить копии документов, удостоверяющих их личности;
  • в день прекращения размещения данных лиц или изменения их количества, подать заявление с информацией об изменении перечня проживающих переселенцев;
  • обратиться в исполнительный комитет сельского, поселкового, городского совета по месту нахождения жилого помещения для получения денежной помощи.

Ранее сообщалось, что Приватбанк начал выплачивать помощь малообеспеченным семьям в рамках проекта Международного комитета Красного Креста и Минсоцполитики.