Головна > Все новости > Привлечение инвесторов: в Украине могут ввести страхования военных рисков

Привлечение инвесторов: в Украине могут ввести страхования военных рисков

Как отметил советник президента, инвесторы сталкиваются с разными экономическими рисками в любой стране. Но в Украине добавились еще и военные риски

Для иностранных инвесторов, которые продолжают вкладывать средства в украинскую экономику, могут предложить услугу страхования так называемых военных рисков. Об этом сообщил советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко, пишет “Укринформ”.

По его словам, инвесторы сталкиваются с разными экономическими рисками в любой стране. Но в Украине добавились еще и военные.

“Чтобы не просто уменьшить, а даже убрать такие риски из портфеля инвестора, обсуждается возможность введения такого вида страхования со стороны наших союзников по отношению ко всем вкладывающим средства в нашу экономику”, – отметил Устенко.

Что касается послевоенного восстановления экономики Украины, то для большинства иностранных инвесторов присутствие в нашей стране уже даже не вопрос для обсуждения, считает советник президента.

“В общем, для большинства инвесторов, с которыми мы сейчас обсуждаем послевоенное восстановление Украины, пребывание в Украине – это a must… Наша задача – поддержать и сохранить этот интерес к украинской экономике в течение длительного времени. А это возможно единственным способом в дальнейшем – создавать возможности для развития бизнеса”, – подчеркнул Устенко.

Напомним, по состоянию на 25 мая общая сумма ущерба экономики Украины от повреждения и разрушения жилых и нежилых зданий и инфраструктуры превысила $105,5 млрд, или более 3,1 трлн грн.