Головна > Все новости > Приватизация в Украине принесла уже 1 млрд грн государству

Приватизация в Украине принесла уже 1 млрд грн государству

В парламенте напомнили, что все заработанное государством сейчас идет прямо на оборону, поскольку международные партнеры Украины финансируют только социальные расходы

Украина за месяц проведения аукционов по новому закону заработала более 1 млрд грн на приватизации государственного имущества. Об этом сообщила замглавы парламентского комитета по вопросам экономического развития Роксолана Пидласа.

Все эти средства будут направлены на финансирование обороны.

“Украинские инвесторы – а все эти активы получат именно украинские компании – не боятся ракет. Они готовы инвестировать в расширение бизнеса сегодня. Для государства это двойная выгода: во-первых – рост ВВП, во-вторых – поступление от приватизации в государственном бюджете”, – рассказала Пидласа.

Она напомнила, что все заработанное государством сейчас идет прямо на оборону, так как международные партнеры Украины финансируют только социальные расходы.

По словам нардепа, несмотря на сложную ситуацию, на аукционах наблюдается такая же конкуренция, как и в прошлом году: в среднем 3,5 участника. Одной из причин этого является упрощение правил приватизации.

Напомним, новые правила приватизации вступили в силу с 19 августа.