Головна > Все новости > Приватизация Укрспирта: завод на Львовщине продали за 235 млн грн

Приватизация Укрспирта: завод на Львовщине продали за 235 млн грн

ФГИ провел новый онлайн-аукцион по продаже имущества “Укрспирта”. В итоге цена выросла до 235 млн грн

Сегодня, 11 октября, Фонд госимущества (ФГИ) провел аукцион по приватизации отдельного имущества Узловского места производства деятельности и хранения спирта ГП “Укрспирт” во Львовской области. Стоимость завода составила 235 млн грн, что в 10 раз выше стартовой (23 млн грн). Об этом сообщает пресс-центр ФГИ.

По данным ФГИ, предприятие было основано в 1912 году, последний раз было модернизировано в 2019 году. Обладает основным технологическим оборудованием, подключены все необходимые коммуникации.

Приватизация продолжается: с молотка хотят пустить 6 спиртзаводов

Согласно информации на сайте “Prozorro. Продажи”, победителем аукциона стала компания “Итали Фром”.

“После подписания договора купли-продажи новый владелец получит актив, включающий производственные и складские помещения, транспортные средства и рабочее оборудование”, – сообщается на сайте фонда.

ФГИ провел первый аукцион по новым правилам: спиртзавод продали за 70 млн грн

Кроме того, “Итали Фром” необходимо будет оплатить 23 млн грн на счета “Укрспирта” для погашения задолженностей Узловского спирт завода.

Напомним, в конце сентября состоялся второй с начала войны онлайн-аукцион – за 150 млн грн было продано Мариливское место хранения спирта, что в три раза больше стартовой цены в 54 млн грн.