Головна > Все новости > Приватизация Укрспирта: первые два аукциона принесут бюджету 220 млн грн

Приватизация Укрспирта: первые два аукциона принесут бюджету 220 млн грн

Первые два онлайн-аукциона могут принести госбюджету 220 млн грн. 20 сентября был продан Мариливский спиртзавод за 150 млн грн

По итогам первых двух аукционов в рамках малой приватизации госбюджет может получить 220 млн грн. Эти средства пойдут в первую очередь на нужды Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр Министерства экономики.

Так, сегодня, 20 сентября, состоялся второй с начала войны онлайн-аукцион – за 150 млн грн было продано Мариливское место хранения спирта государственного предприятия “Укрспирт” (Тернопольская область). Победитель торгов предложил за предприятие почти в три раза больше стартовой цены, которая составляла 54 млн грн.

“До конца нынешнего года в рамках малой приватизации запланировано к продаже 150 объектов, и мы будем максимально стараться выполнить задуманное. Вырученные средства усилят бюджет и пойдут, в частности, на нужды Вооруженных сил Украины”, – сказала министр экономики Юлия Свириденко.

Мариливский спиртзавод был модернизирован в 2018 году. За право его приобретение соревновались четверо участников. После заключения договора купли-продажи новый владелец получит производственные помещения и оборудование, зерносклад и транспорт.

До этого, 19 сентября, был продан Кобыловолоцкий спиртзавод за 70 млн грн.

Напомним, что в 2020 году Мариливский спиртзавод был продан молдавскому алкогольному холдингу Zernoff. Однако потом компания отказалась от приобретения спиртзавода, суд аннулировал договор купли-продажи.