Головна > Все новости > Приложения для iPhone и MacBook подорожают с октября

Приложения для iPhone и MacBook подорожают с октября

Американская компания пересмотрела стоимость приложений в App Store из-за колебаний курса, теперь многие из них подорожают с 99 евроцентов до 1,19 евро

Компания Apple объявила о повышении цен на приложения и покупки в App Store в Европе и некоторых странах Азии и Южной Америки. Об этом говорится в сообщении Apple, пишет Reuters.

Новые цены, за исключением автоматически возобновляемых подписок, вступят в силу уже 5 октября. Многие приложения теперь будут стоить 1,19 евро вместо 99 евроцентов.

Импорт подорожает от 20%, а новинки Apple прекратят возить в Украину: “Алло” – о возврате налогов для поставщиков

Кроме европейских стран, повышение затронет Японию, Малайзию, Пакистан, Южную Корею и Вьетнам в Азии, Чили в Южной Америке.

Основной причиной пересмотра стоимости является изменение курсов валют. Так, рост инфляции, процентных ставок и цен на энергоносители в этом году ударил по иене, евро и большинству валют развивающихся экономик. Кроме того, в некоторых странах изменились налоги, что также стало причиной повышения цен на приложения.

На Samsung обрушились массовые жалобы: покупатели складных телефонов в Польше готовят коллективный иск

Apple периодически корректирует свои расценки в разных регионах. В еврозоне в 2021-м многие приложения подешевели с 1,09 евро до 99 евроцентов.

Ранее UBR.ua сообщал, сколько стоит новый iPhone 14 в разных странах мира.