Головна > Все новости > Прихисток для переселенцев: владельцы жилья будут получать удвоенные компенсации

Прихисток для переселенцев: владельцы жилья будут получать удвоенные компенсации

Кабмин увеличил компенсации за оплату коммунальных услуг в рамках программы “Прихисток” на время отопительного сезона

Кабинет министров на заседании 30 сентября внес изменения в порядок компенсации расходов на временное размещение внутренне перемещенных лиц. Документ временно увеличивает сумму компенсации с нынешних 14,7 грн до 30 грн за одного человека в день. Об этом сообщает постоянный представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук.

Увеличенная компенсация будет выплачиваться в рамках госпрограммы “Прихисток” за период с 1 октября 2022 года по 31 марта 2023 года. Это связано с “дополнительной финансовой нагрузкой в ​​период отопительного сезона”.

Приютившие переселенцев общины получат более 60 млн грн на компенсацию коммуналки за май

Также Кабмин нормировал передачу данных от органов исполнительной власти с использованием системы электронного взаимодействия или через электронную почту.

Напомним, программа “Прихисток” предусматривает предоставление жилья для ВПЛ за счет предложений от собственников квартир и домов. Те, кто бесплатно принимают переселенцев, могут получить компенсацию от государства за расходы на оплату коммунальных услуг.

Ранее UBR.ua сообщал, что Кабмин заложил в бюджет на следующий год компенсации для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) на сумму 57,6 млрд грн.