Головна > Все новости > При военном положении налогоплательщики зарегистрировали 28,6 тыс. РРО

При военном положении налогоплательщики зарегистрировали 28,6 тыс. РРО

Почти 290 тыс. предприятий проводят расчетные операции с покупателями с использованием кассовых аппаратов, зарегистрировано 358,9 тыс. программных и 315,7 классических РРО

С начала военного положения налогоплательщики Украины зарегистрировали 28,6 тыс. регистраторов расчетных операций (РРО), из них 19,1 тыс. – программных и 9,5 тыс. – классических. Об этом сообщает Государственная налоговая служба Украины. 

Расчетные операции с покупателями с использованием кассовых аппаратов осуществляют 297,1 тыс. предприятий, которые зарегистрировали 358,9 тыс. программных и 315,7 классических РРО.

Напомним,  с 1 января 2022 года вступила в силу норма об обязательном использовании регистраторов расчетных операций (РРО) для физлиц-предпринимателей, находящихся на 2-4 группах единой системы налогообложения.

На время военного положения в Украине правительство и Верховная Рада поддержали ряд документов о введении для бизнеса многих льгот. Закон предусматривает отмену проверок, штрафов за отсутствие обязательного РРО или невыдачу чека. Исключение – подакцизные товары.