Головна > Все новости > Производство пива: Heineken решила поднять цены в 2023

Производство пива: Heineken решила поднять цены в 2023

В частности, повышение касается Европы. Компания планирует поднимать цены в соответствии с местными рыночными условиями

Нидерландская пивоваренная компания Heineken NV, вторая по величине в мире, планирует поднять цены на пиво, где это возможно, в следующем году, чтобы компенсировать рост цен на сырье и энергию, особенно в Европе. Об этом  пишет Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

Heineken ожидает в 2023 году резкого скачка производственных затрат наряду со значительно более высокими затратами на энергию, особенно в Европе.

Компания планирует повышать цены в соответствии с местными рыночными условиями, чтобы покрыть большую часть роста цен производителей. Однако операционная прибыль, вероятно, будет отставать от чистой выручки в следующем году.

Нидерландская пивоварня заявила, что ожидает стабильного или умеренного роста объемов в следующем году, с увеличением на развивающихся рынках и снижением в Европе.

Напомним, в марте 2022 года Heineken решила полностью покинуть российский рынок из-за продолжающейся войны России против Украины. Производитель планирует передать бизнес в РФ новому владельцу в полном соответствии с международными и местными законами.