Головна > Все новости > Противостояние США и Китая: Вашингтон запретил оборудование Huawei и ZTE

Противостояние США и Китая: Вашингтон запретил оборудование Huawei и ZTE

Белый дом принял решение на фоне опасений, что Пекин может использовать китайских технологических гигантов для шпионажа за американцами

Администрация президента США Джо Байдена ввела запрет на реализацию телекоммуникационного оборудования от китайских производителей Huawei и ZTE. В Белом доме считают, что они представляют “неприемлемый риск” для национальной безопасности Соединенных Штатов, пишет Reuters.

Федеральная комиссия по связи США (FCC) заявила 25 ноября, что приняла окончательные правила, которые запрещают продажу или импорт товаров, произведенных китайскими производителем оборудования для наблюдения Dahua Technology, фирмы видеонаблюдения Hangzhou Hikvision Digital Technology и телекоммуникационной компании Hytera Communications.

Такое решение Вашингтон принял на фоне опасений, что Пекин может использовать китайских технологических гигантов для шпионажа за американцами.

“Эти новые правила являются важной частью наших текущих действий по защите американского народа от угроз национальной безопасности, связанных с телекоммуникациями”, – заявила председатель FCC Джессика Розенворсел.

Еще в июне 2021 года Федеральная комиссия по связи заявила, что рассматривает возможность запрета на оборудование указанных компаний.

Это произошло после того, как в марте 2021-го года пять производителей были включены в список компаний, представляющих угрозу национальной безопасности в соответствии с законом 2019 года, направленным на защиту сетей связи США.

Ранее СМИ сообщали, что Белый дом планирует расширить ограничения на поставки из США в Китай полупроводников, используемых в производстве микросхем и сфере искусственного интеллекта.