Головна > Все новости > Прогноз курса биткоина и эфира – причины падения крипторынка

Прогноз курса биткоина и эфира – причины падения крипторынка

Новая статистика по инфляции в США привела к падению цен на криптовалюты. Тренд может стать господствующим на рынке вплоть до заседания ФРС в ноябре, а затем, в зависимости от решения регулятора, грозит усилиться

На уходящей неделе рынок криптовалют продемонстрировал падение на фоне публикации данных об инфляции в США, которая достигла сорокалетнего максимума. Рыночная стоимость биткоина снизилась в четверг, 13 октября, на 5,1%, до $18,2 тыс. – самого низкого уровня за три недели. Ethereum упал на 8,2%. Обе монеты, указал UBR.ua аналитик компании Epserio Александр Болтян, достигли нижней границы своих диапазонов.

“Каждая из монет подешевела более чем на 60% в 2022 году. Альткоины – Solana, Avalanche, Polygon и Cardano – упали более чем на 9%”, – указал Болтян.

По его мнению, усиления тренда можно ждать в случае появления новых сообщений от Федеральной резервной системы (ФРС) об ужесточении монетарной политики, а также публикации новостей о регулировании крипторынка. Следующее заседание ФРС запланировано на ноябрь – по словам Болтяна, есть риск, что тенденция к падению цен на криптоактивы будет присутствовать вплоть до этого момента.

“Техническая цель падения биткоина находится в районе $14 тыс. за монету. У “эфира” при дальнейшем снижении поддержка окажется в районе $800″, – говорит аналитик.