Головна > Все новости > Прогноз курса биткоина на август – продолжится ли удорожания криптовалют

Прогноз курса биткоина на август – продолжится ли удорожания криптовалют

На фоне роста процентной ставки ФРС крипторынок оживился – биткоин, как и все ключевые цифровые валюты, демонстрируют рост. Однако инвесторам следует подготовиться к разным сценариям

К концу уходящей недели биткоин подорожал до $23,9 тыс. за монету. 29 июля рост стоимости составил 4% (в субботу, 30 июля, показатель сохранился), дорожали и другие криптовалюты. Как объяснил UBR.ua аналитик компании Esperio Александр Болтян, так криптовалютный рынок среагировал на очередное повышение базовой ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США на 75 базисных пунктов, до диапазона 2,25-2,5%.

“Криптоинвесторам нравятся усилия регулятора по борьбе с инфляцией, они обращают внимание и на показатели, демонстрирующие, что экономика замедляется, но не впадает в рецессию. Биткоин, “эфир” и другие основные цифровые активы росли в цене три дня подряд”, – констатирует аналитик.

Он добавил, что Ethereum, вторая по объему рыночной капитализации криптовалюта, впервые с начала июня превысила отметку в $1700. Ethereum Classic (ETC) и Bitcoin Cash (BCH) в моменте дорожали на 20%. “Аппетит инвесторов к риску” возвращается на фоне ожидания ужесточения монетарной политики ФРС в сентябре.

На неделю, 1-7 августа, Болтян сохраняет “оптимистичный настрой роста цен на крипторынке”.

“Несмотря на то, что начинается новый месяц и могут быть перемены торговых тактик – общая тенденция роста сохранится. Для биткоина сопротивление ближайшей недели находится в районе $30 тыс. за монету. Это спекулятивный настрой, но инвесторы должны понимать, где фиксировать свою прибыль, так как тотального роста цен к новым историческим максимумам мы еще не ждем”, – объяснил аналитик Esperio.

Он добавил, что заранее предвидеть конкретный момент роста до целевых показателей невозможно. Инвесторам следует учитывать и вероятность падения – уровень ценового отскока, по прогнозам Болтяна, сохраняется на отметке $10 тыс.

“Поэтому покупки начала августа можно совершать с целью к $30 тыс. В случае падения к техническом уровню $10 тыс. – обязательно нужно формировать долгосрочные покупки”, – посоветовал аналитик.