Головна > Все новости > Профицит торгового баланса Китая бьет рекорды: стремительно растет экспорт

Профицит торгового баланса Китая бьет рекорды: стремительно растет экспорт

Показатели импорта в прошлом месяце также увеличились, но не так стремительно, что указывает на слабый внутренний спрос

Положительное сальдо торгового баланса Китая в июле выросло до $101 млрд, превзойдя предыдущий максимум, установленный в июне. Это самый высокий показатель по данным, собранным с 1987 года, пишет Bloomberg.

Экспорт в долларовом выражении вырос на 18% по сравнению с прошлым годом, превзойдя прогнозы экономистов о приросте в 14,1%.

Украина собирается спасти Европу от холодной зимы экспортом электричества: реально ли это

Импорт Китая вырос на 2,3% по сравнению с ростом на 1% в июне. Это ниже средней оценки роста на 4%, что указывает на слабый внутренний спрос. Входящие поставки товаров, включая сою, природный газ и медь, ежемесячно снижались. Однако импорт сырой нефти вырос.

В июле экономика Китая продолжала восстанавливаться после вспышек Covid и ограничений. В прошлом месяце власти заявили, что страна должна стремиться к “наилучшему результату” экономического роста.

Украина увеличит экспорт электроэнергии в Европу в 2,5 раза

Напомним, в июне Украина экспортировала товаров на $3,2 млрд, в правительстве рассчитывают на дальнейший рост объемов экспорта. Притом, что в марте и апреле экспорт украинских товаров рухнул почти вдвое по сравнению с довоенными показателями и составил около $2,5 млрд в месяц.