Головна > Все новости > Продажи новых легковушек в России обвалились до 15-летнего минимума: сколько новых авто купили в апреле

Продажи новых легковушек в России обвалились до 15-летнего минимума: сколько новых авто купили в апреле

Большинство заводов в РФ находятся в режиме простоя из-за введенных санкций. Работу продолжили только четыре автомобильных предприятия

В апреле текущего года в России продано 28 тыс. новых легковых автомобилей, что в три раза уступает показателю марта. По сравнению с апрелем прошлого года продажи сократились в 6 раз, сообщает “Укравтопром”.

Так, продажи новых легковушек упали до 15-летнего минимума.

Кроме того, большинство российских автомобильных заводов находятся в режиме простоя из-за санкций, введенных после вторжения в Украину. Работает всего четыре предприятия.

В частности, производство легковых автомобилей продолжает УАЗ, “Мазда Соллерс”, “Хавейл Мотор Рус” и “Автотори”. На последнем ведется выпуск моделей Kia и Hyundai, а конвейер для сборки BMW остановили.

Напомним, в апреле этого года украинцы приобрели 1242 новых легковых авто, что почти вдвое больше, чем в марте. Однако по сравнению с апрелем 2021 года рынок просел на 87%. Всего с начала года дилеры реализовали 12 905 новых легковушек, что на 58,4% уступает показателю годичной давности. В военное время рынок переформатировался, но среди брендов лидерство удерживает Renault.