Головна > Все новости > Продажа безналичной валюты гражданам: госбанк начал реализацию

Продажа безналичной валюты гражданам: госбанк начал реализацию

В соответствии с требованием НБУ валюту реализуют с последующим размещением на депозит. По истечении трех месяцев средства можно будет использовать

Государственный Укрэксимбанк начал продажу безналичной валюты частным клиентам с последующим размещением на депозит сроком от трех месяцев без права досрочного расторжения в соответствии с решением НБУ, сообщила пресс-служба финучреждения.

Новые регулятивные правила призваны создать альтернативу вложению средств в наличную валюту, чтобы снизить спрос и давление на обменный курс в наличном сегменте валютного рынка.

Ставки и другие условия размещения средств на депозитный счет при безналичном приобретении валюты являются стандартными для валютных вкладов банка сроком от трех месяцев.

По истечении указанного срока средства в валюте вклада в полном объеме вместе с процентами доступны для использования. Их можно будет получить в кассах в эквиваленте 100 тыс. грн в день.

“По новому механизму НБУ банк может обеспечить своим клиентам безопасное и комфортное приобретение валюты в безналичной форме и обезопасить от рисков обменных операций “на улице”. В свою очередь государственный банк получает дополнительные возможности по привлечению ресурсов для поддержки экономики страны”, – заявил член правления банка Михаил Медко.

Напомним, с 21 июля Национальный банк принял дополнительные меры с целью сбалансирования спроса и предложения на валютном рынке. Так, банкам позволили продавать безналичную валюту гражданам с последующим размещением на депозит сроком от трех месяцев.