Головна > Все новости > Проблемы с активацией: у смартфонов Samsung в России обнаружили уязвимость

Проблемы с активацией: у смартфонов Samsung в России обнаружили уязвимость

Как пояснили в службе техподдержки компании, важно активировать новый телефон в той стране, в которой он был приобретен

Часть смартфонов Samsung, поставляемых в Российскую Федерацию в рамках параллельного импорта, оказалось невозможно активировать. Об этом сообщило издание “Известия” со ссылкой на источник, близкий к одному из ритейлеров.

Теперь включить новый аппарат, вставив в него SIM-карту российского оператора, невозможно, если устройство не предназначено для продажи в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Как пояснили в службе техподдержки Samsung, “крайне желательно” активировать новый телефон в той стране, в которой он приобретен или же ввезти вместе с ним SIM-карту оператора, работающего в этом государстве.

Тем не менее, разблокировать новый смартфон все же возможно. Для этого нужно заплатить 5 тыс. рублей ($88) и подождать две недели, пока компания рассмотрит вопрос и предоставит сотрудникам сервиса код для региональной разблокировки.

По словам аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, данная проблема возникает примерно с 20% смартфонов, ввезенных по параллельному импорту. По его словам, в РФ таким образом было завезено 45-50 тыс. телефонов.

Также издание сообщило, что возможностью параллельного импорта воспользовались многие поставщики, закупая у Samsung смартфоны по низкой стоимости, которые часто являются операторскими и не могут использоваться вне сетей конкретного оператора.

Ранее сообщалось, что сервис “Дія City”, который предлагает специальный налоговый режим для резидентов, получил заявку на вступление от Samsung Electronics.