Головна > Все новости > Президент Киевской школы экономики призывает компании больше ориентироваться на нужды армии

Президент Киевской школы экономики призывает компании больше ориентироваться на нужды армии

То, что во время войны на территории Украины работают кафе – это возможность платить налоги, чтобы были средства для обеспечения армии оружием

Более 30% украинцев потеряли работу с началом активных боевых действий в стране. Об этом заявил экс-министр экономики Украины и президент Киевской школы экономики (КШЭ) Тимофей Милованов в “Медиацентре Украина – Укринформ”.

“Для того чтобы улучшить ситуацию, я бы рекомендовал компаниям ориентироваться на нужды войска”, – сказал он.

По его словам, подсчитать конкретный процент падения ВВП нельзя. Эти цифры берутся из реальных данных, но боевые действия исключают возможность все высчитать. Государственная служба статистики Украины может опубликовать данные только в конце года.  

Но сейчас уже известно, что есть проблемы с агропромышленностью и внутренним сервисным рынком.

Также Милованов подчеркнул, что для создания сильной военной экономики необходимо расширить возможности платить налоги: “То, что во время войны у нас работают кафе – это возможность платить налоги, чтобы было за что покупать оружие”.

Напомним, власти Днепра решили сократить налоги на землю и недвижимость для сохранения рабочих мест и поддержки бизнеса. Некоторые сборы уменьшили более чем в 4 раза.