Головна > Все новости > Преступники с помощью фишинговых писем пытались похитить данные клиентов Приватбанка

Преступники с помощью фишинговых писем пытались похитить данные клиентов Приватбанка

Для осуществления своих преступных намерений злоумышленники предлагали клиентам банка перейти по фишинговой ссылке, чтобы получить их данные

Государственный Приватбанк предупредил клиентов о преступной деятельности мошеннического ресурса, который под видом проверки данных граждан для выплаты денежной помощи от государства, пытался похитить их личные и финансовые данные. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

“23 мая мошенники начали распространение через соцсети фейкового сообщения о срочной “проверке карточек” под предлогом выплаты пособия от государства”, – отмечается в сообщении.

Злоумышленники предлагали клиентам для проверки карты перейти по ссылке на фишинговый сайт для кражи финансовых данных.

“В настоящее время банк обратился в правоохранительные органы Приватбанка по поводу остановки работы и ликвидации этого и подобных мошеннических ресурсов”, – подчеркивается в заявлении.

В Приватбанке напомнили, что информация о государственных выплатах и ​​порядке получения пособия размещена исключительно через официальные каналы. Поэтому при получении подобных сообщений ни в коем случае нельзя переходить по ссылке на мошеннические ресурсы.

Ранее в Нацбанке сообщили, что после российского вторжения мошенники не только не перестали обманывать украинцев, но даже начали применять новые способы обмана с целью заполучить их средства.