Головна > Все новости > Преступления на границе – в ЕС пытались вывезти свыше 50 млн

Преступления на границе – в ЕС пытались вывезти свыше 50 млн

Сотрудники БЭБ выяснили, что вывозимые денежные средства не соответствуют фактическим официальным доходам этой гражданки

Сотрудники Бюро экономической безопасности разоблачили гражданку Украины, которая вывезла за границу драгоценности и денежные средства в иностранной валюте в эквиваленте более 50 млн грн. Об этом сообщает БЭБ.

В ведомстве отметили, что хотя эти ценности и были задекларированы, их происхождение вызвало сомнения.

Правоохранители в ходе расследования выяснили, что вывозимые денежные средства не соответствуют фактическим официальным доходам этой гражданки на территории Украины и за ее пределами.

“В результате таких действий в государственный бюджет Украины не поступило почти 10 млн грн налога с доходов физических лиц. К тому же гражданка имела цель легализовать эти средства в странах ЕС”, – отметили в БЭБ.

По этому факту было начато уголовное дело по ч. 3 ст. 212 УК (уклонение от уплаты налогов, сборов).

Напомним, в середине августа в Запорожье разоблачили коррупционную схему с пересечением линии разграничения.

Злоумышленники создавали искусственные препятствия, затягивали время или сознательно допускали ошибки при оформлении документов. В результате время рассмотрения заявок на выезд затягивалось до 4-5 недель. Иногда заявителям вовсе отказывали в пересечении, поскольку в документах были указаны неточные данные.