Головна > Все новости > Празднование Нового года: что грозит нарушителям комендантского часа

Празднование Нового года: что грозит нарушителям комендантского часа

Клименко отметил, что при отсутствии документов нарушитель может провести новогоднюю ночь в отделении полиции. Также наказание предусмотрено за использование и продажу пиротехники

Военные администрации не отменяли комендантский час в регионах на новогоднюю ночь, поэтому нарушителей ждет проверка документов. При их отсутствии и обоснованных сомнениях в намерениях граждане могут попасть в полицейский участок. Об этом сообщил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко в комментарии агентству “Интерфакс-Украина”.

“То есть, ограничения есть, и, соответственно, их нужно соблюдать, невзирая на праздничные дни”, – отметил он.

Глава Нацполиции указал, что если граждане будут нарушать комендантский час, то их может остановить патруль для проверки личности.

“Поэтому важно иметь с собой документы. Если их не будет, то для установления личности гражданин может быть доставлен в подразделение полиции… Полиция обязана проверить тех, кто нарушает комендантский час… Если гражданин предоставил свои документы, полицейские проверили и все хорошо, то, конечно, после предупреждения человека отпускают”, – добавил Клименко.

При обоснованной необходимости еще могут провести поверхностный осмотр граждан и автомобилей.

“Если же нет документов или есть обоснованные сомнения в ваших намерениях, то есть риск новогоднюю ночь провести в подразделении полиции”, – подчеркнул глава Нацполиции.

Также он добавил, что за нарушение запрета использования и продажи пиротехнических средств будет мгновенная ответственность и по всей строгости.

Напомним, по данным Института аграрной экономики, традиционные для Украины в этом году новогодние блюда обойдутся на 43,9% дороже, чем было в прошлом, – около 2655 грн на семью из четырех человек.