Головна > Все новости > Правительство утвердило бюджет ПФУ на 2022: какие суммы заложили

Правительство утвердило бюджет ПФУ на 2022: какие суммы заложили

Доходная и расходная части бюджета Пенсионного фонда на текущий год находятся на одном уровне. Расходы учитывают проведенные и запланированные перерасчеты выплат

Кабинет министров принял постановление об утверждении бюджета Пенсионного фонда на 2022 год. Доходная часть составит 594,2 млрд грн, сообщила пресс-служба ПФУ.

В частности, предусмотрено 386,5 млрд грн собственных доходов, в том числе 355,6 млрд грн единого социального взноса. Еще 207,7 млрд грн и 33 млн грн – средства госбюджета и Фонда общеобязательного государственного социального страхования соответственно.

СМИ посчитали, сколько Россия “сожгла пенсий” на ракетных ударах с начала войны

Расходы бюджета предусмотрены в сумме 594,2 млн грн и учитывают перерасчеты пенсионных выплат, которые были проведены в 2022 году – индексация пенсий, перерасчеты, связанные с повышением прожиточного минимума и минимальной зарплаты.

Также учтены перерасчеты, которые состоятся в декабре текущего года в связи с повышением прожиточного минимума, установлением доплаты до 2500 грн лицам младше 70 лет, изменениями в исчислении пенсий по инвалидности.

В расходах из средств госбюджета предусмотрено 360 млн грн на погашение задолженности по пенсионным выплатам по решениям суда и 150 млн грн – на выплату пенсий внутренне перемещенным лицам и гражданам, которые не взяли справки по новому месту жительства и не получили деньги.

В ПФУ отметили, что бюджет на 2022 год является сбалансированным.

Доходы Пенсионного фонда выросли на 63 млрд грн с начала года

Напомним, по итогам сентября “Укрпочта” выплатила 8,6 млрд грн пенсий для более чем 2,5 млн граждан.