Головна > Все новости > Пожар на Уренгойском месторождении газа: названа причина возгорания

Пожар на Уренгойском месторождении газа: названа причина возгорания

Разгерметизация трубы привела к пожару на Уренгойском месторождении газа. В Нафтогазе отреагировали заявлением о высокой надежности украинской ГТС

В России 16 июня загорелось Уренгойское месторождение газа. Причиной стала разгерметизация трубопровода. Об этом сообщает пресс-центр “Газпрома”.

После ликвидации пожара производственные мощности запустили снова. Происшествие не повлияло на плановую добычу газа, говорят в российской компании.

В НАК “Нафтогаз Украины” отреагировали на происшествие, заявив, что украинская ГТС является надежнее российской в 3,3 раза. В НАКе уточнили, что пожар начался из-за разрыва трубы диаметром 1400 мм.

“Для газопроводов “Московии” максимальное значение удельной частоты аварий для сухопутных участков МГ “Газпрома” составляет 0,2 аварии на 1000 км в год, а для подводных переходов – 0,36 аварии на 1000 км в год.  В нашем случае за год произошло две разгерметизации МГ, что в пересчете на 33 тыс. км составляет 0,06 случаев на тыс. км в год”, – говорится в сообщении “Нафтогаза”.

Добавим, что Уренгойское нефтегазоконденсатное месторождение является самым крупным в РФ и третьим по величине газовых запасов в мире с объемом свыше 10 трлн куб. м газа.

Напомним, что “Газпром” продолжает урезать поставки газа в Европу по “Северному потоку”. С 16 июня они упадут еще на треть, до 67 млн куб. м в сутки.