Головна > Все новости > Появились фото уничтоженных самолетов и аэропорта в Гостомеле

Появились фото уничтоженных самолетов и аэропорта в Гостомеле

Флот “Антонова” и инфраструктура аэропорта в Гостомеле сильно повреждены, некоторые самолеты уничтожены полностью. Госпредприятие опубликовало фото разбитого и сожженного транспорта

После освобождения украинской армией г. Гостомель, в котором находится аэропорт “Киев-Антонов-2”, были обнаружены разбитые ангары, административные здания и уничтоженные самолеты. Среди них –  Ан-26, Ан-74 и Ан-225. Об этом сообщает пресс-центр ГП “Антонов”.

Кроме того, повреждены самолеты Ан-12, Ан-22, Ан-28, Ан-132D и Ан-124-100-150.

“После пребывания “русского мира”, к сожалению, аэропорт не узнать. Впереди много работы по строительству и восстановлению инфраструктуры аэропорта и флота ГП “Антонов”, – сказано в сообщении.

В городском аэропорту, который является местом базирования самолетов “Авиалиний Антонова”, ранее проходили испытательные полеты. Российские военные заняли город 24 февраля после атаки на аэропорт и жилые дома.

27 февраля “Укроборонпром” опубликовал официальное сообщение, в котором обвинил российские войска в уничтожении уникального самолета Ан-225 “Мрия”. Коллектив “Антонова” открыл фонд для сбора средств на восстановления самого большого самолета.

1 апреля войска РФ покинули Гостомель и соседнюю Бучу.