Головна > Все новости > Повреждения энергетики – от атак РФ пострадало 30% инфраструктуры

Повреждения энергетики – от атак РФ пострадало 30% инфраструктуры

По мнению министра энергетики, одной из причин российских атак стал украинский экспорт электроэнергии в Европу, чтобы уменьшить ее зависимость от газа и угля из РФ

Из-за российских ракетных атак, начиная с 10 октября, пострадало 30% энергетической инфраструктуры Украины. Об этом в интервью CNN сообщил министр энергетики Герман Галущенко.

По его словам, это был “первый случай с начала войны”, когда РФ “решительно нацелилась” на энергетическую инфраструктуру.

Дефицит электроэнергии: в Киеве ввели новый график веерных отключений

Министр считает, что одной из причин этих атак стал украинский экспорт электроэнергии в Европу, который “помогает европейским странам экономить на российском газе и угле”.

Галущенко отметил, что отечественная энергосистема по-прежнему стабильна, но призвал международных партнеров Украины предоставить системы ПВО, которые смогли бы защитить важные энергетические объекты.

Дефицит мощности заставил применить веерные отключения электроэнергии в Киеве и области

Напомним, по данным “Укрэнерго”, в Украине в течение нескольких дней могут проводиться отключения электричества, чтобы сбалансировать энергосистему после ракетных атак РФ.

В Минэнерго назвали атаку РФ на энергетическую систему Украины 10 октября самой масштабной за весь период войны.