Головна > Все новости > Поставки зерна: Украина получила возможность использовать устье Дуная после освобождения Змеиного

Поставки зерна: Украина получила возможность использовать устье Дуная после освобождения Змеиного

Суда смогут перевозить агропродукцию через Дунай в Черное море. Два буксирных состава уже перешли через устье к порту в Одесской области

Устье Быстрое теперь доступно для прохода судов с агропродукцией через реку Дунай в Черное море. Это стало возможным после освобождения острова Змеиный. Два буксирных состава компании “Краншип” успешно перешли через устье к порту “Килия” (Одесская область), сообщили в Администрации морских портов Украины (АМПУ).

Украина экспортировала 7% зерновых за время войны: эксперты опасаются сокращения посевов в 2023 году

“Учитывая освобождение от российских войск острова Змеиный и скопление большого количества судов в ожидании прохождения по каналу Сулина, возможно использование канала устья Быстрого судового хода р. Дунай – Черное море для захода/выхода судов, перевозящих агропродукцию”, – указали в АМПУ.

UBR.ua запустил новый формат публикаций – “Экспресс-новости”. Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.