Головна > Все новости > Поставки газа: почему Нафтогаз получил 10 млн новых клиентов задним числом

Поставки газа: почему Нафтогаз получил 10 млн новых клиентов задним числом

Потребителей перевели из реестра ППН в реестр “Нафтогаза” с 1 мая. Решение было принято Минэнерго, чтобы упростить украинцам процесс перехода

Более 10 млн бытовых потребителей автоматически стали клиентами ООО “Газоснабжающая компания “Нафтогаз Украины”. Такое решение было принято Министерством энергетики и выполнено Оператором ГТС Украины по просьбе ГК “Нафтогаз Украины”. Об этом сказано в разъяснении ОГТСУ в ответ на заявление “Нафтогаза” о переводе потребителей задним числом – с 1 мая.

Таким образом, домохозяйства, которые ранее обслуживались рядом компаний, перенесли из Реестра потребителей поставщика “последней надежды” (ППН) в Реестр потребителей ООО “Газоснабжающая компания “Нафтогаз Украины”.

“Решения… имели целью защиту украинских бытовых потребителей природного газа в условиях, когда их поставщик остался без ресурсов для выполнения своих обязательств по поставке топлива”, – говорится в сообщении.

В ОГТСУ отметили, что такое решение упростило украинцам переход к новому поставщику. Поскольку регистрация в реестре “Нафтогаза” произошла без предоставления поставщиками информации относительно заявления-присоединения к условиям договора поставки природного газа.

Напомним, что с мая все клиенты, которые покупали газ не у “Нафтогаза”, перешли к поставщику “последней надежды” в связи с тем, что компании не смогли подписать контракт с НАК на поставку ресурса в рамках ПСО.