Головна > Все новости > Посла Японии в Украине попросили вникнуть в вопрос реконструкции столичного парка “Киото”

Посла Японии в Украине попросили вникнуть в вопрос реконструкции столичного парка “Киото”

Депутат Киевсовета Михаил Будилов (фракция ВО “Свобода”) обратился к послу Японии в Украине Такаши Кураи с просьбой согласовать время проведения встречи на тему реконструкции столичного парка “Киото” в Деснянском районе столицы.

“В ноябре 2019 года началась ІІІ очередь реконструкции парка “Киото” в Деснянском районе Киева. В ближайшие две недели будет проводиться реконструкция парка “Киото”, на указанные работы предусмотрено 11 млн гривен еще в декабре 2018 года”, – говорится в тексте обращения депутата Михаила Будилова. 

Депутат отметил, что парк “Киото” был основан в 1972 году в знак дружеских отношений, сразу после подписания договора о сотрудничестве и развитии городов Киева и Киото. “Все детали и символика заимствованы из парковой культуры Японии”, – добавил Будилов. 

Депутат попросил посла согласовать дату и время проведения встречи в парке “Киото”. 

Напомним, что Главное управление Нацполиции Киева подозревает, что КП “Киевгорразвитие” в 2018 году по предварительному сговору с некими лицами вывело в теневой сектор экономики более 50 млн бюджетных гривен. Есть данные о том, что эти средства были распределены между всеми участниками схемы и обналичены. Очевидно, речь идет о реконструкции парка “Киото” в Деснянском районе Киева, за которую КП “Киевгорразвитие” в 2017-2018 годах заплатило ООО “БК “Куб” более 96 млн гривен. 

Напомним, в начале 2019 года Департамент внутреннего финансового контроля и аудита Киевской горгосадминистрации (КГГА) проверил, как КП “Киевгорразвитие” в период с ноября 2016 по июль 2018 годы выполняло работы по реконструкции парка “Киото”. Выяснилось, что коррупционный сговор этого КП с ООО “БК “Куб” лишил бюджет Киева как минимум 11,43 млн гривен. В 2017 году было открыто схожее уголовное дело. Тогдк КП “Киевгорразвитие” провело тендер на вторую очередь реконструкции парка “Киото” стоимостью 49 млн гривен. Согласно материалам дела, на момент организации тендера планируемые работы уже были фактически выполнены. Подрядчик – ООО “БК “Куб”.

Источник

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *