Головна > Все новости > Пополнение карт через POS-терминалы: в Укрпочте сообщили о росте объемов переведенных средств

Пополнение карт через POS-терминалы: в Укрпочте сообщили о росте объемов переведенных средств

По данным компании, объем эквайринговых операций, т.е. пополнения и снятия наличных средств с платежных карт, растет второй месяц подряд

Украинцы в апреле пополнили карты через POS-терминалы “Укрпочты” на 63,6 млн грн, что на 40% больше аналогичного показателя за март. Об этом сообщила пресс-служба государственной компании.

Данные показатели объясняются тем, что в связи с оккупацией в областях банковские учреждения существенно ограничили работу, в то время как “Укрпочта” оказывает почти все услуги, что и до войны, в том числе финансовые. Также украинцы переводят деньги на счета своих родственников, находящихся в других городах или странах.

Средний чек по сделке по сравнению с мартом текущего года почти не изменился – 2,3 тыс. грн в апреле против 2,1 тыс. грн в марте.

Объем эквайринговых операций растет второй месяц подряд. Так, в апреле украинцы воспользовались услугой пополнения карты наличными 27,5 тыс. раз на общую сумму 63,6 млн грн, тогда как в марте было сделано 21,3 тыс. транзакций на сумму в 45 млн грн. В феврале же украинцы осуществили 19 тыс. операций на сумму в 23,4 млн грн.

Кроме того, в апреле на 31% выросло количество карточных оплат за товары и услуги в отделениях “Укрпочты”. За указанный период было сделано 755 тыс. операций на общую сумму 737 млн ​​грн.

В целом количество эквайринговых операций “Укрпочты”, включающих расчет картами, пополнение и снятие наличных с платежных карт, за апрель увеличилось на 14,7%.

Кроме того, в качестве еще одного фактора увеличение карточных операций называется автоматизация отделений.

С начала войны было автоматизировано 79 сельских отделений почтовой связи в Черкасской, Хмельницкой, Тернопольской, Ровенской, Полтавской, Луганской, Кировоградской и Ивано-Франковской областях. Таким образом, 125 тыс. украинцев в сельской местности получили доступ к финансовым услугам.

Ранее в государственном Приватбанке сообщили об увеличении количества оплат через сеть POS-терминалов на 18% по сравнению с мартом – со 124 до 146 млн транзакций.