Головна > Все новости > Помощь Всемирного банка – Украина получит деньги на проекты выживания

Помощь Всемирного банка – Украина получит деньги на проекты выживания

Речь идет о проектах восстановления транспортного сообщения между городами, а также наращивания экспортного логистического потенциала. Такие проекты должны реализовать за 6-9 месяцев

Всемирный банк намерен начать финансирование “проектов выживания” в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Реализация таких проектов предусмотрена в течение короткого периода в 6-9 месяцев.

“Приоритетные проекты министерства сейчас – это восстановление транспортного сообщения между городами и наращивание экспортного логистического потенциала. Их реализация позволит Украине выстоять в войне, а экономике не остановиться”, – рассказала замглавы МИУ по евроинтеграции Анна Юрченко.

По ее словам, со Всемирным банком уже обсуждается привлечение $100 млн для проектов на железной дороге и в дорожном хозяйстве.

Кроме того, стороны работают над формированием трастового фонда для восстановления Украины, а также проектного офиса, который будет координировать этот процесс.

Напомним, в начале октября Всемирный банк объявил о выделении дополнительных $530 млн для оказания помощи Украине в удовлетворении неотложных потребностей, вызванных войной. Финансирование осуществляется через кредитные гарантии Великобритании ($500 млн) и Дании ($30 млн).