Головна > Все новости > Помощь Украине – США решили выделить почти $460 млн

Помощь Украине – США решили выделить почти $460 млн

Эта финансовая поддержка пойдет на сферу безопасности: средства направят на обеспечение безопасности гражданского населения, а также на укрепление правоохранительных и судебных органов

США намерены выделить дополнительную финансовую помощь Украине в сфере безопасности в размере почти $458 млн. Об этом в своем Twitter-аккаунте сообщил государственный секретарь США Энтони Блинкен.

“Соединенные Штаты предоставят дополнительно 457,5 млн долларов США на помощь в обеспечении безопасности гражданского населения, чтобы спасти жизнь и укрепить потенциал наших украинских партнеров в правоохранительных органах и уголовном правосудии”, – отметил Блинкен.

Он подчеркнул, что США разделяют приверженность демократической и независимой Украине.

Напомним, Украина в августе получила самую большую сумму донорской помощи от западных партнеров за все месяцы после начала полномасштабной войны, в том числе транш от США на $3 млрд.

В проекте госбюджета на 2023 год страна надеется привлечь почти $38 млрд от своих международных партнеров. Средства хотят направить на покрытие дефицита бюджета, который предусматривается на уровне 20% ВВП, в том числе общий фонд – 17,3% ВВП. В частности, через USAID Украина рассчитывает получить $18 млрд от США, по $1,5 млрд каждый месяц.