Головна > Все новости > Поездки в Турцию: сколько украинских беженцев осталось в стране

Поездки в Турцию: сколько украинских беженцев осталось в стране

Посол Украины отметил, что в этой стране можно находиться 90 дней без каких-либо виз. Часто беженцы используют Турцию для транзита

С начала полномасштабного вторжения более 220 тыс.  граждан Украины уехали в Турцию. По состоянию на начало августа там осталось примерно 45-50 тыс. украинцев. Об этом в интервью “РБК-Украина” заявил посол Украины в Турции Василий Боднар.

“Это говорит о том, что Турция – больше транзитная страна. Поскольку люди возвращались потом домой или переезжали в другие страны”, – украинский дипломат.

По его словам, Турция удобна тем, что в стране можно находиться абсолютно беспроблемно 90 дней без каких-либо виз.

В частности, в Турцию допускали украинцев с просроченными документами, а также была возможность заехать на собственной машине.

Ранее в Конфедерации работодателей Украины подсчитали, что потери государственного и местных бюджетов Украины в 2023 году могут составить 70 млрд грн в случае, если с дохода 6,2 млн беженцев из Украины начнут взимать налоги страны, которые их приняли. С 26 августа вынужденные переселенцы могут автоматически получить статус налоговых резидентов стран, в которых они находятся.